18
Дек

0

Изучать русский язык в Беларуси: быстро и эффективно!

Не секрет, что изучать русский язык лучше всего в той стране, где на нем говорит большинство населения. На русском языке в Советском Союзе говорили все без исключения республики – от Прибалтики до Узбекистана, но сейчас, наряду с Россией, русский является основным языком лишь в Республике Беларусь. Мы приглашаем всех желающих изучать русский язык в Беларусь, ведь обучение там имеет свои преимущества!

Преимущество первое – русский, как государственный и общепринятый

Несмотря на то, что в Республике Беларусь два официально принятых государственных языка: русский и белорусский – в делопроизводстве и в обычном общении в основном используется русский язык. Такая ситуация сложилась в результате тесных интеграционных процессов стран России и Беларуси, которые сейчас образуют единое Союзное Государство, также в процессе русификации белорусского общества с 1930-х по 1980-е годы. Для иностранных студентов это означает, что русским языком здесь пользуются в полной мере и широко, а значит учить его можно не только в учебных аудиториях, но и за их пределами, в обычных бытовых диалогах, на улицах, в магазинах и других оживленных местах.

Преимущество второе – толерантность и безопасность

Это преимущество в первую очередь касается условий обучения в Беларуси. Белорусский народ славится своей толерантностью и терпимостью к представителям разных рас, народов и религий. Здесь доброжелательно относятся к иностранцам. В этом Беларусь в лучшую сторону отличается даже от своей соседки России. То же самое касается и безопасности пребывания на территории Беларуси для жителей другой страны. Республика отличается высоким уровнем безопасности, а нейтральная международная политика исключается проявление агрессии со стороны любых групп внутри и вне страны. В ситуации, которая сложилась на международной арене в последние 2-3 года, этот фактор может стать решающим для вас в выборе страны для изучения русского языка.

Преимущество третье – возможность общаться на русском языке

В отличие от обучения русскому у себя на родине, в Беларуси вы получите возможность полноценно общаться на русском языке с друзьями, которых вы обязательно заведете на гостеприимной белорусской земле, и другими гражданами, которые всегда ответят вам, даже если вы просто подойдете к ним на улице.

С точки зрения учебного процесса это означает регулярную разговорную практику, применение в правильном контексте идиоматических выражений, пословиц и поговорок, чего вам не удалось бы добиться и через несколько лет академической учебы.

И даже после окончания учебы в Республике Беларусь вы легко сможете поддерживать общение со своими белорусскими друзьями через интернет, чтобы не терять навыков общения на русском языке.

buy Sildalis, buy dopoxetine online Преимущество четвертое – доступность печатных и мультимедийных материалов на русском

Поскольку русский является не только государственным, но и общепринятым языком, то вы легко можете найти любую литературу и газеты на русском языке, отправиться в кинотеатр для просмотра русского фильма или просто включить любой российский телеканал, которые свободно вещают на белорусской территории. Все это позволит вам лучше понять русский язык и русскую культуру, дальше продвинуться в процессе обучения и ежедневно в увлекательной форме тренироваться понимать русскую речь с экрана ТВ или страниц книг.

Приезжайте учиться русскому языку в Республику Беларусь – здесь любят и уважают русский язык, имеют хорошую образовательную систему по мировым меркам и дружелюбно относятся ко всем иностранцам без исключения. Мы будем рады видеть вас на курсах «Русский, как иностранный»! Записывайтесь!