" /> «Стоп, снято!»: 5 фильмов для тех, кто учит русский язык | Школа русского языка Лидер: запись на курсы русского как иностранного в Минске

27
Авг

0

"Стоп, снято!": 5 фильмов для тех, кто учит русский язык

Велик русский язык! Как известно, изучение нашего замечательного языка – задачка не из лёгких. И порой нужно приложить много усилий, чтобы добиться нужного результата. С удовольствием посоветуем некоторые фильмы, которые помогут в изучении русского и доведут его до совершенства.

Так любимый многими славянами «Служебный роман» отлично подойдёт для изучающих русский язык. Ирония, сюжет, интрига, юмор, прекрасные фразеологические обороты – просто праздник и простор фантазии для изучения!

А что говорить о «Кавказской пленнице, или Новых приключениях Шурика»! Учёба и юмор – очень даже совместимы, проверено!

Прекрасный фильм под названием «А зори здесь тихие» не просто поможет лучше понять русский язык, но и расскажет о характере наших жителей, покажет мужество и отвагу, любовь и драму человеческих жизней.

И напоследок хочется посоветовать посмотреть сказку «Морозко» и замечательный комедийный фильм «Полосатый рейс». Благодаря этим фильмам можно не просто изучать язык, но и делать это с огромным интересом и удовольствием.

Кстати, знаете ли Вы, что на просторах России ежегодно отмечается замечательный праздник, название которому – День российского кино? 27 августа все те, кто относит себя к кино, а также неравнодушные зрители отмечают этот праздник. 

buy Viagra, purchase lioresal

В не столь далёком 1980, 1 октября приняли решение о появлении праздника российского кинематографа. Изначально день назвали «Днём советского кино». Позже, а именно 1 ноября 1988 праздник получил название «День кино».

И только в 2006 году, 31 мая, оба названия утратили свою силу, и появилось новое, уже устоявшееся название «День российского кино».

Основоположником и виновником появления кинематографа можно назвать Томаса Эдисона, который изобрёл фотоплёнку, благодаря которой изначально была создана так называемая иллюзия движения изображений. Немногим позже совместно с Уильямом Диконсоном начал развиваться кинематограф, во многом ускоривший своё развитие благодаря кинетографу и кинетоскопу. Данные приспособления позволяли смотреть снятый материал в быстром темпе, и кино показывалось слегка заметными отрывистыми движениями. Чтобы посмотреть фильм с использованием камеры, использовали ручку.

Индустрия кино развивалась стремительными темпами, и скорость прогона плёнки быстро увеличилась.

Впервые жители России посмотрели короткометражный фильм длиной всего в 7 минут в далёком 1908 году. Фильм с названием «Понизовая вольница», режиссёром которого был Владимир Ромашков, оказался очень популярным.

Первый полнометражный фильм появился в 1925 году. Именно «Броненосец Потёмкин» впервые появился на экранах в качестве полнометражной картины.

На данном этапе в России работают более сорока студий, занимающихся отечественным кинематографом.