" /> 5 мультфильмов в помощь тем, кто учит русский | Школа русского языка Лидер: запись на курсы русского как иностранного в Минске

05
Сен

0

5 мультфильмов в помощь тем, кто учит русский

Одним из способов изучения русского языка является просмотр мультфильмов.  В увлекательной и интересной форме мультяшные персонажи помогают нам быстрее понять и выучить язык, поскольку слова и фразы, используемые в них, намного легче, чем в тех же фильмах и книгах. Вы развиваете навык восприятия русского языка на слух, начинаете понимать юмор носителей языка и учитесь естественной речи.

Представляем вашему вниманию подборку из наиболее популярных мультфильмов, которые сделают легче ваш непростой путь в изучении «великого и могучего» языка. Приятным бонусом просмотра станет знакомство с культурой русскоговорящего народа, поскольку для нескольких поколений эти мультфильмы стали самыми любимыми и родными.

Ну, погоди!

Самый популярный мультсериал в Советском союзе. В истории о непрекращающейся погоне волка за зайцем малое количество диалогов, однако не спешите отключать звук полностью: в «Ну, погоди!» вы услышите популярную музыку того времени, в том числе западных мелодий, которые советские люди не могли услышать по радио. Буквально каждая серия – настоящий миниатюрный концерт советской и зарубежной эстрады.

Крокодил Гена

Один из самых любимых мультфильмов конца 60-ых рассказывает о поисках главным персонажем друга, которого он, в конце концов, находит в лице одинокого Чебурашки. Простые диалоги, доступные для понимания фразы, а также советский аналог самой известной песни на английском языке «Happybirthdaytoyou» – все это сделает изучение русского языка увлекательным и приятным.

Трое из Простоквашино

Наверняка людей, изучающих русский язык, не оставит равнодушной история живущего в деревне с котом и собакой городского мальчика, который сбежал от родителей. Персонажи говорят очень простыми словами, ярко и эмоционально. К тому же улучшает восприятие языка яркая картинка.

Малыш и Карлсон

Популярная шведская история обрела успех и в Советском союзе. Мультфильм о дружбе семилетнего мальчика со смешным человечком с пропеллером рекомендуется для просмотра изучающим русский язык ввиду большого количества диалогов. Полезными станут примеры идиом и остроумного использования языка в мультфильме.

Винни-Пух

Советская экранизация сказки Алана Милна о неугомонном медвежонке и его друзьях также может помочь в изучении языка. Фразы из мультфильма являются набором выражений и цитат, которые часто используются в русской речи. Персонажи говорят медленно и ясно, что делает этот мультфильм отличным инструментом для расширения словарного запаса и понимания структуры предложений.

Изучение языка с помощью мультфильмов не представляет сложностей и является одним из самых увлекательных способов. Конечно, исключительно их просмотром язык не выучишь, однако советские мультфильмы прекрасно подойдут как дополнение к различным курсам и пособиям для изучения русского языка. И, конечно же, смотреть мультфильмы – это не только полезно, но и интересно! А за более глубокими знаниями приходите на курсы русского в "Лидер".

 

  Apcalis SX Oral Jelly for sale, Antabuse online