" /> Хэллоуин в России и Беларуси: отличия от США | Школа русского языка Лидер: запись на курсы русского как иностранного в Минске

31
Окт

0

Хэллоуин в России и Беларуси: отличия от США

Halloween – всемирно известный праздник, окутанный жутко страшными историями и невероятно интересными традициями. Особенности празднования одного из самых популярного события в каждой стране свои. Если сравнивать с США – основателя этого торжества, существуют свои отличия Хэллоуина в Беларуси и России. Давайте рассмотрим их более подробнее.

order Cialis Jelly online, purchase dopoxetine
Во-первых, ни в одной стране мира не празднуют Хэллоуин с таким размахом, как в Америке. Для жителей штатов это очень важный праздник, к которому заранее тщательно готовятся: ярко и устрашающе украшают свои дома, за много недель подбирают костюмы, закупают много-много сладостей! Белорусы и россияне, в отличие от граждан США, на подготовку к нему тратят времени гораздо меньше. Да и если бы наши соотечественники узнали, сколько денег среднестатистический американец тратит на Хэллоуин, то у него бы встали волосы дыбом!
Во-вторых, главный атрибут праздника у нас, как и за рубежом – это, разумеется, тыква. И если в Америке каждый обязательно приобретет этот овощ, то у нас не наблюдается такого рвения. Также, помимо тыквы, жители США непременно обзаводятся Jack-o-lanterns – фонариком из тыквы. По легенде некий ловкач Джек обманул дьявола, заставив его залезть на дерево и нарисовав на стволе крест так, что тот не смог спуститься. Когда Джек умер, его, разумеется, не взяли в рай за все его грехи, но и в аду ему отказали из-за того, что он перехитрил самого дьявола. И теперь этот осветительный прибор показывает путь Джеку, чья душа после смерти осталась во тьме и теперь бродит по планете.
В отличие от постсоветских стран, в Америке есть много тематических магазинов, посвященных исключительно Хэллоуину. Они начинают работать за несколько недель (а то и месяцев!) до праздника и прекращают свою деятельность по его окончанию. Ассортимент таких магазинов – разнообразные костюмы к Хэллоуину, жуткие и устрашающие аксессуары и атрибутику. У нас, к сожалению, данный тип торговли еще не получил развитие. Однако желающие всегда могут заказать все необходимое в интернете либо сделать собственноручно, включив полет фантазии.
Существует весьма интересная и уникальная особенность американского Halloween от других стран. Абсолютно за любой проступок дети не будут наказаны! Здорово, не правда ли? Тут на их месте мечтал бы оказаться любой взрослый. И, конечно же, самая любимая часть праздника – попрошайничество сладкого, так называемое "Trik or trak" («кошелек или жизнь», «конфеты или жизнь»). В среднем за время праздника ребенок собирает не меньше мешка конфет! Поэтому любовь младшего поколения к этому празднику не вызывает особого удивления.
И если в Америке Хэллоуин с нетерпением ждут и отмечают как взрослые, так и дети, то в Беларуси и России основные приверженцы этого праздника – молодежь. Именно они вечером 31 октября, наряжаясь в костюмы, идут на закрытые вечеринки или клубы. Для наших молодых людей это лишь очередной повод повеселиться, не более того.
И на этом отличия не прекращаются. На Хэллоуине существенные различия у наших и американцев вызывают… костюмы! В США самые популярные костюмы у молодежи, как ни странно, – пожарного, милиционера, кошки. Цвета их костюмов преимущественно включают цвета национального флага. Если говорить о костюмах американских детей – то кого только тут не встретишь! Наши подростки преимущественно облачаются в современных супергероев и персонажей фильмов ужасов.
Как видим, Хэллоуин – это интересный, веселый праздник, который уже давно не страшный. И не смотря на все различия, он празднуется с одной целью – отлично развлечься и провести время с друзьями.