28
Ноя

0

Несвижский замок и Брестская крепость. Где в Беларуси учить английский

Давно не секрет, что для изучения иностранного языка полезно посетить страну, где на нем общаются. Так узнаешь страну изнутри и полностью сможешь погрузиться в языковую среду максимально быстро. И здесь несказанно повезло тем, кто серьезно взялся за изучение одного из самых сложных языков в мире – русского. Стран для посещения для развития языковых навыков – масса. В их число входит и Беларусь. Путешествуя по западной соседке России, вы не укрепите свои знания, но и проникнитесь ее историей, культурой и обычаями. Поэтому преподаватели школы русского языка как иностранного предлагают 5 наиболее интересных мест в Беларуси, посещение которых даст вам возможность выжать максимум пользы.

Беловежская пуща

Национальный парк «Беловежская пуща» можно смело назвать живым белорусским символом. Преимущественно только в этом месте вы можете вживую встретить гордость Беларуси – зубра. Парк – один из первых мировых заповедников, охраняющих ценные виды животных и растительности. Некогда европейские леса не знали границ, и Пуща – один из немногих оставшихся «островков» этой уникальной природной экосистемы. Кроме того, Беловежская пуща с 1992 года входит в список Мирового природного и культурного наследия человечества, а с 1993 года – включена в систему биосферных заповедников, с помощью которых экологи следят за глобальными изменениями в окружающей среде, происходящими на планете.

Мирский замок

Хотите окунуться в атмосферу старинной Беларуси? Из Минска отправляйте на 80 километров на юго-запад – и вы приедете в поселок Мир. Здесь – резиденция Радзивиллов. Замок, построенный в готическом стиле, построен много веков назад (первые упоминания о нем датируются 1395 годом). Интересно, что первоначально строение было запланировано как крепость. И, стоит признать, что он отлично справлялся со своей первоначальной функцией. И лишь потом стал пристанищем для многих графов, князей и других высоких чинов. В 2000 году Мирский замок был внесен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Несвижский замок

Если вас манит архитектура и история русскоязычных стран, и вы хотите посетить больше значимых объектов – из Мира езжайте в Несвиж. Здесь находится историческое наследие страны – замок, строительство которого было начато более 600 лет назад, и который долгое время был домом для князей династии Радзивиллов. Это уникальное строение пережило несколько войн и теперь привлекает туристов со всей Европы. Он также находится в списке наследия ЮНЕСКО.

Брестская крепость

Вторая мировая война оставила неизгладимый след в истории Беларуси, и значительно повлияла на культуру и менталитет. Если вы хотите проникнуться событиями тех лет, проанализировать их и, если повезет, пообщаться с очевидцами – то советуем посетить мемориальный комплекс «Брестская крепость». В Бресте вы воочию ознакомитесь с объектами тех лет. 22 июня 1941 года Германия напала на СССР. Брестская крепость первой оказалась под ударом артиллерийского огня. Этот мемориальный комплекс посвящен мужеству солдат, которые более месяца оказывали сопротивление врагу.

Музей старинных народных ремесел «Дудутки»

Всего в 40 километрах от белорусской столицы находится интересное, уникальное в своем роде место. Здесь – рай для Brand Cialis for sale, cheap lioresal туриста. Комплекс «Дудутки» включает пекарню, зверинец, кузницу, мельницу. Интерьер и экстерьер музея отображает быт белорусских шляхтичей. Также можно попробовать старинные национальные блюда и алкогольные напитки. Это одно из лучших мест для знакомства с историей, культурой и традициями белорусов.