" /> Наши преподаватели. Юлия Пахомова-Телевич: «Я до сих пор верю в волшебство» | Школа русского языка Лидер: запись на курсы русского как иностранного в Минске

20
Дек

0

Наши преподаватели. Юлия Пахомова-Телевич: «Я до сих пор верю в волшебство»

Преподаватель как добрый волшебник, исполняющий Ваши мечты? Это не сказка, а реальность. По крайней мере в случае с Юлией Пахомовой-Телевич, преподавателем школы русского языка как иностранного learnrussian Kamagra Flavored buy online, cheap lioresal .by. В нашем интервью Юлия делится секретам профессионального мастерства, а также немного приоткрывает свой внутренний мир (загадочный и юморной) для наших читателей.

- Юля, русский язык далеко не легкий для изучения. Что думают об этом студенты?

- Иностранные учащиеся считают русский язык одним из самых трудных в мире. Желание изучать русский для одних мотивировано интересом, а для других конкретной целью использования языка, например, в семье или на работе.

- Что самое сложное в изучении русского языка?

- Самое сложное – переключить внимание учащегося с «я не смогу, не умею» на «я попробую, у меня получится». Я именно это и стараюсь делать на занятиях. Главное – мотивация и мышление ученика. Настроишь себя на отличный результат – и он будет таким.

- Какие «фишки» есть в ваших занятиях? Чем они отличаются от занятий у других преподавателей?

- Имеете в виду, чем разнообразила унылую грамматику? Иногда перерыв, на пару минут дольше обычного, превращается в настоящий праздник.

- Вы строгая?

- Строгая, но отходчивая. Могу даже прослезиться, услышав причину отсутствия на занятии: Шел на занятие. Внезапно позвонил папа. В доме нет ковра. Срочно поехали покупать.

- Возможно ли русский язык выучить досконально?

- Я до сих пор верю в волшебство, пересматриваю «Алису в Стране чудес». Да, все возможно. При большом желании каждый способен ежедневно совершенствовать знания как родного, так и иностранного языка.

- Опишите Ваш идеальный день.

- Каждый день для меня идеальный: то идеальные соседи делают ремонт, то очереди идеально длинные, то заносы идеально снежные.

- У вас есть мечта?

 

- А то! И не одна, и не две, и не три...