+375 (33) 3-296-296
+375 (29) 188-30-00
+375(25)7-352-352
Golearnrussian consultant Skype statusgolearnrussian

15
Авг

0
zD6HaUcqnAg

Учеба в удовольствие: как иностранцы учат русский язык, путешествуя по Беларуси

 

Образовательный центр «Лидер» — одно из немногих учебных заведений в Беларуси, где иностранных студентов учат русскому языку. Курс «Русский язык как иностранный» собрал людей со всех уголков планеты: Италии, Турции, Австралии, Америки и других стран.

Для того, чтобы процесс обучения стал интересным и увлекательным, а студенты с радостью приходили на занятия, преподаватели курса стараются придумывать внеклассные занятия, которые не только помогут в изучении русского языка, но и позволят лучше узнать белорусскую культуру, историю и, конечно же, самих белорусов.

Как рассказывает Елена Пашук, руководитель школы русского как иностранного, студенты очень любят дополнительные занятия: они позволяют им развлечься, найти новых друзей в Минске и ближе узнать друг друга. Одно из самых любимых внеклассных мероприятий— экскурсии по всей Беларуси.

— Мы стараемся организовывать поездки раз в месяц. В июле вместе с группой мы ездили в Несвиж, наши студенты очень хотели туда попасть, — рассказывает Елена. — Так как наши студенты изучают русский язык, специально для них мы подготовили адаптированный текст , понятный даже для начинающих, с переводом на английский. Хотя многие наши студенты достаточно хорошо владеют русским языком и вполне могут обойтись без перевода.
1

2

Следующая поездка уже назначена — скоро группа отправится в Беловежскую пущу. Многие студенты уже с нетерпением ждут путешествия в национальный заповедник, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кстати, эти поездки доступны не только тем, кто посещает курсы русского как иностранного, но и студентам курсов английского языка, ведь совместное времяпрепровождение позволяет практиковать разговорную речь. А также можно пригласить с собой членов семьи или друзей.

3

4

Экскурсии это не единственная возможность совершенствовать языковые навыки для слушателей школы русского как иностранного и школы английского языка Englishpapa. Большой популярностью пользуются Melting Pot и Mafia Club.

— Каждую неделю мы предлагаем студентам, изучающим русский и английский, встретиться в неформальной обстановке и пообщаться. В клубе Melting Pot мы обычно обсуждаем актуальные темы и много общаемся друг с другом, к тому же у иностранцев и белорусских студентов есть возможность пообщаться как на русском, так и на английском языках. — рассказывает Елена. — А участники мероприятия Mafia Club могут поиграть в любимую многими игру в интернациональной компании.

Дополнительные занятия очень интересны студентам. Ведь каждый, кто серьезно подходит к изучению языка, старается не упускать возможность пообщаться с носителями языка.