05
Июл

0
Туризм беларусь

День рождения туризма. Куда поехать в Беларуси?

5 июля 1841 года английский бизнесмен Томас Кук собрал группу из 570 человек и отправил их в железнодорожную прогулку. Считается, что именно в этот день и появилось такое понятие, как туризм. Ведь люди отправлялись в путешествие не для работы или по семейным делам, а именно для получения удовольствия. А после этого возвращались домой.

Получается, что туризму уже более 150 лет. И сегодня он приобрел поистине гробальные масштабы. Путешествовать можно везде и всегда. А специально для наших студентов мы собрали несколько знаменательных мест, которые можно посетить в Беларуси буквально за 2-3 дня.

 

Несвижский замок

Несвижский замок лишь недавно открыл свои двери для посещения туристами. Эта резиденция рода Радзивиллов в свое время совмещала функции замка и дворца, а потому сочетает в своей архитектуре оборонительные и представительские функции. Внутреннее убранство замка отличается шиком и размахом. Сегодня это одна из главных туристических достопримечательностей всей Беларуси.

Но, приехав в Несвиж, грех не посмотреть и на другие достопримечательности города – в фарном костеле, ратуше, доминиканском монастыре и прочих. Сам городок очень тихий и уютный.

Несвижский замок

 

Белая Вежа

Сегодня Белая Вежа в Каменце уже не совсем белая, а скорее песочная. Но некогда она возвышалась на территории Каменецкого замка и была издали видна благодаря своему белому цвету.

Даже приблизительный год постройки этой башни определить сложно. Но вероятнее всего, это было на рубеже 13-14 веков. То есть, сегодня башне исполнилось уже более 700 лет. Не раз она выдерживала осады немецких рыцарей, армий Швеции и Москвы. Но со временем она утратила свое оборонительное значение и даже пришла в запустение. Сегодня здесь располагается музей.

Сама Белая Вежа располагается на территории Беловежской Пущи. Так что, приехав сюда, вы увидите последний реликтовый лес Европы, который остается неизменным на протяжении тысячелетий.

Белая Вежа

 

Коложа

Silvitra tab for sale, buy Antabuse
Коложская церковь в Гродно — одно из самых примечательных духовных сооружений в Беларуси. Будучи построенной из камня на берегу Немана, она смогла простоять более 800 лет. Вполне возможно, что это вообще было первое каменное сооружение в Гродно. Она небольшая по размеру, но уже приближаясь к ней чувствуешь, что буквально прикасаешься к истории.

Из-за отсутствия строительных традиций, местные каменщики еще не умели украшать свои строения, поэтому использовали в качестве декоративных элементов обычные камни, которые вставляли в стены в виде крестов.

К сожалению, в 19 веке часть стены церкви сползла с берега и упала в Неман. Вместо каменной стены была построена деревянная, поскольку архитекторы опасаются, что новая каменная кладка из-за своей тяжести также рискует упасть в реку.

Коложа ко всему прочему находится в одном из самых красивых белорусских городов – Гродно. Здесь есть большое количество храмов разных конфессий, исторический центр со старой застройкой и непередаваемая атмосфера. Недаром этот город многократно признавался культурной столицей Беларуси.

Коложская церковь

 

Еще больше узнать о культуре и истории Беларуси, изучая при этом русский язык, вы можете на наших курсах. Приходите и отправляйтесь в путешествие вместе с нами!