20
Дек

0

Почему нужно учить русский язык в Беларуси: 4 главных причины

Учить любой иностранный язык лучше всего в той стране, для которой он является родным. Только в этом случае учащийся попадает в пресловутую языковую среду, когда изучаемый язык звучит отовсюду, и прогресс в учебном процессе идет поистине семимильными шагами. Руководствуясь этой логикой, изучать русский лучше всего в России или… в Беларуси. Да-да, именно Беларусь является лучшим местом для изучения русского языка, и сейчас мы расскажем — почему.

Причина первая: статус государственного языка

На государственном уровне в Республике Беларусь закреплены сразу два официальных языка — русский и белорусский. Однако подавляющее большинство населения разговаривает именно на русском языке. Причиной этого является тесное сосуществование в одном государстве (СССР) на протяжении более чем семидесяти лет с соседней Россией. Процессы русификации белорусского общества, вначале инициируемые искусственно, продолжались долгое время. В результате на референдуме 1995 года русский язык стал государственным наряду с белорусским. Преимущественно на русском языке обучаются в школах и университетах, ведется делопроизводство, издаются книги, публикуются средства массовой информации. Да и на бытовом уровне чаще всего используется русский язык. Поэтому погружение в языковую среду для тех, кто решит записаться на курсы русского языка в Беларуси, будет полное.

Причина вторая: толерантность

Толерантность — одна из характерных черт менталитета белорусов. На территории страны много веков уживаются люди самых разных национальностей, вероисповеданий и рас. Тысячи студентов из Азии и Африки обучаются в высших учебных заведениях Беларуси, отдавая должное не только высокому уровню образования в стране, но и толерантности местных жителей. То есть человек любой веры и любой расы чувствует себя в Беларуси комфортно, ведь проявления расизма или конфликтов на почве национальной розни полностью исключены. А в современном мире это является немаловажным условием для эффективного обучения.

Причина третья: безопасность

Все посещающие Республику Беларусь туристы отмечают высокий уровень безопасности в этой стране. И это действительно так, ведь уровень преступности здесь один из самых низких на всем постсоветском пространстве. Особенно внимательно стражи правопорядка следят за безопасностью граждан других государств, заботясь о репутации страны.

Дополнительный фактор, гарантирующий безопасность — отсутствие внешней агрессии. Республика уже много лет не ведет никаких вооруженных конфликтов, в том числе в составе коалиции с другими государствами. Поэтому, записавшись на курсы русского языка в Минске, вы будете обучаться в безопасной среде.

Причина четвертая: Доступность любой информации на русском языке

В Беларуси очень легко достать все необходимые материалы для обучения русскому языку. Кроме того в учебном процессе могут понадобиться мультимедийные материалы, фильмы, книги, газеты, журналы. Всё это есть в республике в большом количестве, поэтому информационное обеспечение для изучающих русский язык здесь на высочайшем уровне.

Таким образом, изучать русский язык в Беларуси просто, удобно и безопасно. Запишитесь на курсы русского языка прямо сейчас и убедитесь в этом лично!