08
Окт

0
Школа русского языка как иностранного "Лидер"

Что посмотреть иностранцу в Беларуси? Мирский замок!

Беларусь славится различными архитектурными сооружениями с интересной историей. Один из таких объектов – Мирский замок. Это одно из популярнейших мест для гостей страны. И число посетителей этой архитектурной и исторической жемчужины постоянно растет. Так, в последние годы замок посетило более 350 тысяч человек, преимущественно – россияне. 

Те, кто приезжал в Мирский замок, восхищенно рассказывают о поездке и советует всем родным и знакомым найти время и посетить его.

Чем же так привлекает замковый комплекс "Мир"?

Во-первых, своей историей. Комплекс состоит из нескольких десятков объектов — построенных с XVI до XX веков — набережных, парков, костелов, а также усыпальниц местных правителей. Мирский замок известен во всем мире среди историков и краеведов. В 2000 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, став уникальной жемчужиной белорусского зодчества.


Во-вторых, интересными культурно-развлекательными и образовательными программами. Здесь ежегодно организуются зрелищные рыцарские фестивали, проводятся различные выступления известных музыкальных персон, праздники ремесла и искусства средневековья. В замке можно не только хорошо отдохнуть с семьей или друзьями, но и провести деловую встречу, так как комплекс оснащен уютной гостиницей, современными конференц-залами. Устраивают в Мирском замке и свадьбы. Праздничные фотографии на его фоне всегда получаются оригинальными и яркими. Как бонус – в замке проводятся интересные экскурсии по демократичным ценам. Начальная цена – полтора доллара с человека.


Во-третьих, комфортным местоположением. Замок расположен в Гродненской области, всего в 95 километрах от Минска – белорусской столицы Беларуси. Места здесь живописные, с просторными лугами, богатыми лесами и голубыми озерами. 

Мирский замок – это историко-культурологический ансамбль, где можно прикоснуться к истории Беларуси, ближе познакомится с архитектурой, культурой и традициями. Здесь многие общаются на русском языке, поэтому экскурсия в замок — прекрасное дополнение к курсам русского языка как иностранного от школы “Лидер”. У вас будет возможность непосредственно погрузиться в языковую среду, почерпнуть много полезного для развития навыков ведения диалога и пополнения активного словарного запаса.