" /> Играем в "Мафию" с носителями языка | Школа русского языка Лидер: запись на курсы русского как иностранного в Минске

05
Дек

0
Школа русского языка как иностранного "Лидер"

Играем в “Мафию” с носителями языка

 

29 ноября студенты Школы РКИ и EnglishPapa сыграли в “Мафию”. Это веселое совместное мероприятие стало не только отличным досугом, но и полезным занятием. Ведь в процессе у участников была возможность попрактиковать разговорную речь. В частности, слушатели курсов Школы РКИ могли общаться с носителями на русском.

А теперь поговорим подробнее о самой игре

Мафия — одна из самых популярных и значимых коллективных игр в мире. Она стоит в одном ряду с “Монополией”, настольным футболом, “Цивилизацией” и другими. По официальной версии игра была придумана студентом психфака МГУ Дмитрием Давыдовым. Хотя есть данные о том, что аналогичная игра существовала в Европе в середине прошлого века, но называлась "Убийца". Так или иначе, но “Мафия” была и остается захватывающим развлечением. Он быстро завоевала популярность в студенческой среде, а после и вышла за пределы СССР. Сегодня в “Мафию” играют по всему миру, создаются тематические игровые клубы, выпускаются специальные карты, реквизит, костюмы и пр. Часто игру используют в обучении. Ведь помимо всего прочего она отлично демонстрирует психологию участников.

Какие плюсы дает игра в “Мафию”:

  • тренировка произношения и понимания языка на слух;
  • усиление коммуникативных навыков;
  • пополнение словарного запаса;
  • развитие разговорной речи и грамматики.

Правила игры довольно просты. Все игроки делятся на две группы — мирные жители и мафия. Мафия “просыпается” ночью, “убирая” по одному горожан.  Цель — вывести из игры как можно больше участников. Мирные жители же должны вычислить и поймать всю мафию. Общее количество игроков должно быть не менее шести человек. Ведущий раздает карты рубашкой вверх. Игроки видят свои роли. 

В ходе игры между участниками идет постоянное общение: они спорят, обсуждают друг друга, подозревают, защищаются, оправдываются — в общем проигрывают разные ситуации. Это отличная языковая тренировка!

Если у Вас возникает желание провести время интересно и с пользой мы приглашаем присоединиться к нам. Игра в “Мафию” проходит каждую пятницу в школе EnglishPapa. Следите за анонсом игр в социальных сетях: Инстраграмм, ВК, Facebook.