Теперь учиться в школе русского языка как иностранного “Лидер” стало еще проще! Ведь сбор необходимых для поездки документов займет у вас гораздо меньше времени. С 27 июля находиться в Беларуси без визы можно до 30 дней при условии въезда в страну и выезда через Национальный аэропорт Минск

 

Указ о введении 30-дневного безвизивого режима был подписан 24.07 и начал действовать с 27.07 после публикации на правовом портале страны. Приезжать в Беларусь на таких условиях могут граждане 74 государств. Срок пребывания включает до 30 календарных дней, где первый — это день приезда, а последний — день отъезда. При этом срок пребывания не продлевается.

 

Для безвизового въезда в Беларусь иностранным гражданам нужно иметь при себе:

  • паспорт или заменяющий его документ, срок действия которого превышает дату выезда из Республики Беларусь не менее чем на 90 суток;
  • деньги (не меньше двух базовых величин на каждый день пребывания (сейчас 49 рублей) либо 50 базовых величин (1225 рублей) на все 30 дней),
  • действующую в Беларуси медицинскую страховку на сумму от 10 тысяч евро на весь срок пребывания.

 

Цель поездки может быть практически любой, например, туризм, деловые мероприятия, обучение сроком до 30  дней. Исключение составляют поездки с целью трудоустройства, ведения коммерческой деятельности и долгосрочного обучения.

 

При этом иностранные граждане, которые будут находиться в Беларуси более пяти рабочих дней, должны будут зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту своего пребывания в стране. В гостиницах, хостелах, санаториях и пр. регистрация будет проводиться администрацией этих учреждений по умолчанию во время заселения.

 

Узнать подробнее можно по ссылке: http://mfa.gov.by/visa/freemove/aafab0a3d1cc05e9.html